Como achar o tempero certo em segundos e botar ordem nas tampas de tupperware de uma vez por todas, entre outras dicas surpreendentes.1. Bote ordem nos temperos reciclando potinhos de vidro.
Pinte as tampas com tinta de lousa e anote o nome do conteúdo com giz ou caneta-giz. A tinta de lousa você encontra em qualquer loja de tintas e giz ou a caneta similar podem ser compradas em papelarias.

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2. E se você tem quantidades bem modestas de temperos, pode reaproveitar embalagens de Tic Tac.
Todas devidamente etiquetadas, para não confundir canela e noz moscada!

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3. Arrume um bom lugar para os potinhos. Por exemplo, debaixo de alguma prateleira.
Em três tempos: fure as tampas e a parte debaixo da prateleira com um furador da mesma bitola; parafuse as tampas na madeira; acople os vidrinhos nas tampas respectivas.

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4. Potinhos de maionese também servem. E ainda criam o maior visual.
Maiorezinhos, eles são ótimos para itens mais volumosos, tipo alho, louro etc.

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5. A mesma tática pode ser aplicada a potes de mantimentos.
Importante: calcule o peso que irá nos potes e, se for o caso, fixe-os com mais de um parafuso.

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6. Decore você mesma os potes de mantimentos: uma ideia é colar bichinhos de brinquedo e pintar.
As miniaturas de animais (ou outras) devem ser coladas com cola quente e a pintura é feita com spray.

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7. Cestos organizadores ajudam a agrupar embalagens e separar o que está aberto e fechado na despensa. Estes cestos são encontrados em papelarias e lojas de utilidades domésticas.

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8. Cestos transparentes ajudam a visualizar mais rapidamente o que tem dentro — e assim controlar a despensa.

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9. Melhor ainda se tudo for etiquetado.

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10. Você pode encontrar modelos de etiquetas bonitinhas no Pinterest, para preencher você mesmo…
Busque por “printables” ou “prints” + “kitchen” ou “cozinha”.

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Ou prontas.

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11. Se você troca muito os conteúdos dos seus potes, procure etiquetas com superfície reaproveitável.
Ou compre adesivos com superfície como a de lousa e recorte ao seu gosto. Depois, você pode escrever sobre eles com giz ou caneta-giz.

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12. Acomode as embalagens de biscoitos ou mantimentos já abertas em potes com tampa.
E separe os biscoitos doces dos salgados, porque eles pegam o cheiro uns dos outros.

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13. Agora, os apetrechos. Itens de uso frequente podem ser deixados com um destes painéis perfurados, como aqueles expositores de lojas.

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O bom deste tipo de painel é que você pode mudar a configuração dos ganchos facilmente, conforme sua necessidade, sem ficar furando a parede.

14. Panelas mais leves, como frigideiras, também cabem nesse arranjo.
E ele pode ser feito com a ajuda de um barbante, repare, caso o painel esteja muito próximo à parede.

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15. Se você tem uma boa área de parede, panelas maiores também podem ir no painel perfurado.
Basta comprar penduradores do tamanho certo para o peso delas.

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16. Papel toalha, filme plástico e papel alumínio podem ser agrupados dentro de uma gaveta velha.
A gaveta foi repintada e teve o fundo forrado. E ainda tem espaço para os temperos!

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17. E se você tem um nicho na cozinha, pode criar um espaço para armazenar frutas e legumes.
Basta comprar alguns destes cestos aramados, no tamanho certo para você, em lojas de utilidades domésticas, e fixá-los na parede usando parafusos (que, geralmente, já vêm com os cestos).

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18. Para acabar com a zona das tampas de potes plásticos, use um simples escorredor de pratos.

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19. Separe os potes por formato, acomode-os em um cesto plástico, e concentre as tampas em outro recipiente.

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20. Uma dica óbvia — mas nem sempre seguida — para definir a prateleira ideal para cada item dentro do armário.

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21. E um segredo para multiplicar o espaço do seu armário de cozinha: prateleiras aramadas.
Elas se encaixam nas prateleiras existentes sem precisar de furo ou fixação e podem ser encontrados em lojas de utilidades domésticas.

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22. Também tem os aramados específicos para tampas de panela.
NUNCA MAIS você vai perder aquela tampa pequenina, que sempre se enfiava entre uma panela e outra.

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23. Tampas de panela também podem ser armazenadas em escorredores de pratos ou guias parafusadas na parte interna da porta do armário.

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24. A parte de cima da geladeira é a mais fria. É pensando nisso que você distribui os alimentos.

De cima para baixo, disponha frios e carnes; leites e derivados; frutas aquosas (como melancia) e ovos; outras frutas e, por fim, legumes e verduras no gavetão lá embaixo. A porta serve para conservas e bebidas. Mas se as bebidas estiverem muito pesadas, melhor arrumar outro lugar: elas começam a desconjuntar a porta.

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25. No freezer, crie divisões com cestos organizadores de plástico.
Assim, carnes, vegetais e comidas prontas ficam separadas (e, de preferência, etiquetadas).

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Via Buzzfeed.com

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