Como achar o tempero certo em segundos e botar ordem nas tampas de tupperware de uma vez por todas, entre outras dicas surpreendentes.1. Bote ordem nos temperos reciclando potinhos de vidro.
Pinte as tampas com tinta de lousa e anote o nome do conteúdo com giz ou caneta-giz. A tinta de lousa você encontra em qualquer loja de tintas e giz ou a caneta similar podem ser compradas em papelarias.
2. E se você tem quantidades bem modestas de temperos, pode reaproveitar embalagens de Tic Tac.
Todas devidamente etiquetadas, para não confundir canela e noz moscada!
3. Arrume um bom lugar para os potinhos. Por exemplo, debaixo de alguma prateleira.
Em três tempos: fure as tampas e a parte debaixo da prateleira com um furador da mesma bitola; parafuse as tampas na madeira; acople os vidrinhos nas tampas respectivas.
4. Potinhos de maionese também servem. E ainda criam o maior visual.
Maiorezinhos, eles são ótimos para itens mais volumosos, tipo alho, louro etc.
5. A mesma tática pode ser aplicada a potes de mantimentos.
Importante: calcule o peso que irá nos potes e, se for o caso, fixe-os com mais de um parafuso.
6. Decore você mesma os potes de mantimentos: uma ideia é colar bichinhos de brinquedo e pintar.
As miniaturas de animais (ou outras) devem ser coladas com cola quente e a pintura é feita com spray.
7. Cestos organizadores ajudam a agrupar embalagens e separar o que está aberto e fechado na despensa. Estes cestos são encontrados em papelarias e lojas de utilidades domésticas.
8. Cestos transparentes ajudam a visualizar mais rapidamente o que tem dentro — e assim controlar a despensa.
9. Melhor ainda se tudo for etiquetado.
10. Você pode encontrar modelos de etiquetas bonitinhas no Pinterest, para preencher você mesmo…
Busque por “printables” ou “prints” + “kitchen” ou “cozinha”.
Ou prontas.
11. Se você troca muito os conteúdos dos seus potes, procure etiquetas com superfície reaproveitável.
Ou compre adesivos com superfície como a de lousa e recorte ao seu gosto. Depois, você pode escrever sobre eles com giz ou caneta-giz.
12. Acomode as embalagens de biscoitos ou mantimentos já abertas em potes com tampa.
E separe os biscoitos doces dos salgados, porque eles pegam o cheiro uns dos outros.
13. Agora, os apetrechos. Itens de uso frequente podem ser deixados com um destes painéis perfurados, como aqueles expositores de lojas.
O bom deste tipo de painel é que você pode mudar a configuração dos ganchos facilmente, conforme sua necessidade, sem ficar furando a parede.
14. Panelas mais leves, como frigideiras, também cabem nesse arranjo.
E ele pode ser feito com a ajuda de um barbante, repare, caso o painel esteja muito próximo à parede.
15. Se você tem uma boa área de parede, panelas maiores também podem ir no painel perfurado.
Basta comprar penduradores do tamanho certo para o peso delas.
16. Papel toalha, filme plástico e papel alumínio podem ser agrupados dentro de uma gaveta velha.
A gaveta foi repintada e teve o fundo forrado. E ainda tem espaço para os temperos!
17. E se você tem um nicho na cozinha, pode criar um espaço para armazenar frutas e legumes.
Basta comprar alguns destes cestos aramados, no tamanho certo para você, em lojas de utilidades domésticas, e fixá-los na parede usando parafusos (que, geralmente, já vêm com os cestos).
18. Para acabar com a zona das tampas de potes plásticos, use um simples escorredor de pratos.
19. Separe os potes por formato, acomode-os em um cesto plástico, e concentre as tampas em outro recipiente.
20. Uma dica óbvia — mas nem sempre seguida — para definir a prateleira ideal para cada item dentro do armário.
21. E um segredo para multiplicar o espaço do seu armário de cozinha: prateleiras aramadas.
Elas se encaixam nas prateleiras existentes sem precisar de furo ou fixação e podem ser encontrados em lojas de utilidades domésticas.
22. Também tem os aramados específicos para tampas de panela.
NUNCA MAIS você vai perder aquela tampa pequenina, que sempre se enfiava entre uma panela e outra.
23. Tampas de panela também podem ser armazenadas em escorredores de pratos ou guias parafusadas na parte interna da porta do armário.
24. A parte de cima da geladeira é a mais fria. É pensando nisso que você distribui os alimentos.
De cima para baixo, disponha frios e carnes; leites e derivados; frutas aquosas (como melancia) e ovos; outras frutas e, por fim, legumes e verduras no gavetão lá embaixo. A porta serve para conservas e bebidas. Mas se as bebidas estiverem muito pesadas, melhor arrumar outro lugar: elas começam a desconjuntar a porta.
25. No freezer, crie divisões com cestos organizadores de plástico.
Assim, carnes, vegetais e comidas prontas ficam separadas (e, de preferência, etiquetadas).
Via Buzzfeed.com